小编团子 发表于 2023-5-21 16:48:40

【晚8点红包第559期】友友们,肉肉在夏天是否需要施肥呢?

晚上好呀,我的小伙伴们。夏天的到来,肉肉的状态可以用肉眼可见的速度变绿,而在这个过程中,叶片变绿又会导致光合作用加强,开始疯狂的生长,最后变成绿绿的傻大个。今天我们一起来聊聊:肉肉在夏天是否需要施肥呢?分享你滴事儿~

图片来源@爱吃肉的小兔子

最近,因为多肉圈的改变,导致很多小伙伴一时半会的不适应,说实话,团子只会比你们更不适应,但成长又迫在眉睫,所以团子只能希望大家和团子一起使用及成长。夏天肉肉是否需要施肥,团子觉得盛夏来临,施肥尽量不要,毕竟温度高的情况下,过多的肥力会给肉肉造成不必要的压力,所以团子不主张夏天来施肥。

图片来源@冰冰闪闪

那么,肉肉在夏天是否施肥呢?说说你的看法吧,分享你滴事儿~

图片来源@扶摇

RyanKeen 发表于 2023-5-21 17:17:44

夏天还是算了吧,生长活力不需要那么旺盛一一本帖红包由“船长花园微信小程序”友情赞助!

梅子时节 发表于 2023-5-21 17:51:15

真有些不习惯,发贴找不到还以为没发成功,又发一次就重复了https://app.iczhy.com/public/emotion/face_wulian.png一一本帖红包由“船长花园微信小程序”友情赞助!

几丝银丝愁华年 发表于 2023-5-21 18:41:25

夏天的话,感觉就夏种型多肉需要。比如我的唐印和火狐狸以及仙人掌科。饿就这样好了一一本帖红包由“船长花园微信小程序”友情赞助!

燕青 发表于 2023-5-21 18:53:55

春天施肥,夏天保命,秋天变美。一一本帖红包由“船长花园微信小程序”友情赞助!

玫瑰花开 发表于 2023-5-21 19:34:10

分品种,休眠的不需要一一本帖红包由“船长花园微信小程序”友情赞助!

慢慢 发表于 2023-5-21 19:44:14

断肥少水,保命为主一一本帖红包由“船长花园微信小程序”友情赞助!

南宫先生爱多肉 发表于 2023-5-21 20:03:36

一般施肥的时间都是在春天生长旺季,最迟是在夏天之前吧!一一本帖红包由“船长花园微信小程序”友情赞助!

阿门 发表于 2023-5-21 20:13:39

休眠了的话肯定不能施肥了,没有休眠的话少量的施肥应该也可以吧一一本帖红包由“船长花园微信小程序”友情赞助!

এ᭄゛肉肉ぅ꧔ 发表于 2023-5-21 20:17:10

因肉而异吧!多数夏季处在休眠期一一本帖红包由“船长花园微信小程序”友情赞助!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【晚8点红包第559期】友友们,肉肉在夏天是否需要施肥呢?