小编团子 发表于 2023-5-27 16:34:55

【晚8点红包第565期】肉肉度夏,发生哪种情况让你最头疼...

晚上好呀,我的小伙伴们。周末两天,你有没有在家好好的打理肉肉呢?而说起肉肉度夏,除了晒伤和蚧壳虫,还要提防化水、黑腐、炭疽,烟煤等各种真菌基本。今天的话题一起说说:在夏天,遇到什么养护问题会让你最为头疼?分享你滴事儿~

主图来源@汤泡饭

团子今天加班,明天回去种仙人球,汤泡饭给了我很多侧芽,又在网络上买了很多。已经在期待他的仙人球播种苗了,不知道你们身边有这样的大神肉友吗?团子觉得很幸福哟。

图片来源@大宝_SOD蜜蜂

那么,关于今天的话题,肉肉在度夏是出现什么问题,会让你非常头疼呢?评论区里留言评论吧,分享你滴事儿~

图片来源@二月红

南宫先生爱多肉 发表于 2023-5-27 16:40:57

度夏期间,最烦的就是黑腐化水啊!

小编团子 发表于 2023-5-27 16:53:41

南宫先生爱多肉 发表于 2023-5-27 16:40
度夏期间,最烦的就是黑腐化水啊!

黑腐化水简直让人束手无策,稍不及时就洗白

RyanKeen 发表于 2023-5-27 17:04:15

病害吧,高温湿度大,感觉所有条件都为病菌繁殖提供了温床哈哈

余迪²⁰²³ 发表于 2023-5-27 17:16:23

就是莫名其妙黑腐了

菜鸟漫步 发表于 2023-5-27 17:37:31

还没真正入夏,我的橙子已经黑腐十几颗了。不知是不是传染的,这让我头痛不已https://app.iczhy.com/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.iczhy.com/public/emotion/face_wulian.png

小编团子 发表于 2023-5-27 17:43:51

RyanKeen 发表于 2023-5-27 17:04
病害吧,高温湿度大,感觉所有条件都为病菌繁殖提供了温床哈哈

我每次浇水都兑药了,不兑药更不放心

小编团子 发表于 2023-5-27 17:44:07

余迪²⁰²³ 发表于 2023-5-27 17:16
就是莫名其妙黑腐了

注意通风,少浇水,保持土壤透气

小编团子 发表于 2023-5-27 17:44:21

菜鸟漫步 发表于 2023-5-27 17:37
还没真正入夏,我的橙子已经黑腐十几颗了。不知是不是传染的,这让我头痛不已 ...

艾玛 你那是什么情况

水晶糖果 发表于 2023-5-27 17:58:36

黑腐化水让人头疼。再就是虫害
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【晚8点红包第565期】肉肉度夏,发生哪种情况让你最头疼...